强投简历不可取
日期:2019-09-28 浏览
? ? ? ?应聘单位对大学生要求过高,存在诸多限制性的条件,如:工作经验、技术水平……而大学生也存在自身的问题,如:


  1、专业多而不精


  学校所学的专业不是明确的针对某个职位,使得自身技术上的问题。


  2、目标盲目


  对社会和应聘单位的不了解,使得不能针对所学的专业明确自己所要应聘的职位。


  3、简历问题


  简历不能把自身的亮点和核心竞争力归纳好,简历投的再多,应聘单位看到这样的简历可能就否定了。


  4、面试问题


  面试的时候不能正确的把自己与所应聘的职位很好的结合起来介绍自己,就是不知道该怎么去表达,把自己更好的展现给面试官,这样面试的再多,面试官也会否定你。


  5、薪水问题


  刚毕业的大学生,有点因为自己毕业于名牌大学,对目标和薪水要求太高,使得自己不能找到适合自己的工作。


  6、不自信


  某些大学生可能不是毕业于名牌大学,总觉得自己比别人低一点,心理上表现的不自信。


  7、压力大


  因为恋爱、家庭…原因,使得自己不能完全的投入。家庭富豪会很快的找到适合自己的工作,但家庭贫困的学生,使得自己总会顾及到家里。


  那些不思考的大学生啊,你简历搞笑我们忍了,你迟到我们忍了,你三番四次在电话里精神折磨我们也忍了,面试机会都给你了,只要你稍微态度端正我们都接受了,结果!你嫌我们门槛太低了,丢下一句话嫌弃待遇不好人就飘走,欲哭无泪,欲说还休!


  真的,应届大学生们,请不要强丢给我一千份简历!先想想,你到底犯了什么错?