70年产权到期后,房子归谁?这个问题得到解决
日期:2019-09-28 浏览

 ? ?新法规定:70年产权到期后,房子归谁?这个问题得到解决。

  对于很多买房人士而言,对于买房的整个流程是完全不懂的,购房者大多都是看房价如何,之后对比进行购买。而整个买房的流程大多都是在房屋销售的指导下完成的,所以对于房子的概念很多都是很模糊,比如70年产权之后,房子该如何,对此也是一知半解。而新法规就标明了70年产权到期后,房子归谁。

  70年产权房这是我们以前的一个概念,一般是指开放商拿地之后开始进行计算,也就是说其实我们拿到房子时是肯定没有70年的。假如开发商拿地的周期是10年,那么这个房子对于你而言就是60年的产权。

  那么70年后房子归谁的问题,在我国《物权法》就有着规定,可以自动续期,也就是说在70年之后,住宅占用土地是会到期,可是房子依然是你的。当然虽说如此,人们在房屋老化之后重建也是一个大问题。因为一栋楼的建造数目可不小,而且肯定是整个小区一起翻新,这笔资金可不小。还有一笔费用就是土地使用权出让金,这个在期满之后增加1%到10%不等。