银行面试技巧
日期:2019-09-27 浏览

 ? ?登门去找面试机会

  没有面试的机会,也就彻底没戏了,可心理仍然不平衡。我上网又在回味交通银行的招聘页面,上面有联系人的电话和姓名。第二天下午,按照老师的指导,我来到交通银行北京分行的楼下,进了交行的楼,我看见一层的电梯门开了,一个快步冲过去赶那个电梯,保安没拦住我,我就这么混进交通银行的办公区了。问了电梯里的员工,人力资源部在7层,员工看着我的学生妆扮好奇,但也没多说什么。

  到了7层,都是大玻璃门,看见里面有一个女员工进了一间办公室。我推门,没推动,才发现是刷门卡才能打开。忽然觉得刚才不该闯保安,现在没人给我开门了。可又一想,要是通过保安给人力资源部的人通知我要见他们,他们要不同意,我就进不去了。我在玻璃门口像壁虎一样趴在门上,等啊,呜~~,也没见有人从办公室出来。忽然,我看见一个清洁工,哇塞,那一瞬间,巨开心,赶忙向人家招手,清洁工从里面开了门,问我有什么事,我说我找**,清洁工用自己的门口给我开了门,告诉我我要找的人在哪屋,我进去了。

  坐在**的对面,他一脸的迷惑,不明白一个不熟悉的学生为什么会找到他。我开始说“您好,我是……,今天我来找您,是想争取一个参加面试的机会,我的简历没被抽到,这是我的基本情况……”我递上了我的简历。“你为什么找到我?”“我是听学校里的老师介绍的,说是您负责这次招聘,是老师介绍我来找你”,其实我知道他的名字,就是从网上查的,我边说边拿出了我们学校给《金融实践》老师开出的讲座邀请函,给了他看,指着上面的名字,就是这个老师。“奥,这个老师我不熟悉”“就是他告诉我的,他听你们行里的领导说的,这次招聘由你负责”“好吧,我知道了,你先回去吧”“谢谢您”,他把我送出了玻璃门。出了电梯,保安看了我一眼,我从他身边走过后,搓着手心的汗,走出了交通银行。

  几周以后,我接到了交通银行第二批面试的通知,而班里没参加过第一批面试的同学也没有得到参加第二批面试的机会。

  经验教训:

  1简历被拒并不代表没有机会,同样是利用信息不对称的原理,银行的工作人员才不会查那么细。

  2灵活机动的方法是《金融实践》传授的秘诀。